09NY

негламурное

этим летом железо хорошо пошло)




очень хочется выгнуть что-то мегаломанско-брутальное, но тренируюсь пока на абажурах, - потом покажу, как повесим
09NY

форма - мое все

я припозднилась с этим постом, обрезку лучше делать поздней осенью или ранней весной, сейчас уже не надо. Но вот поснимать сейчас как раз было удобно, все голенькое, и хорошо видны подробности


Вообще про технологию обрезки я писать не буду, руководств в интернете полно. Я рассказать о ней хочу с эстетической точки зрения, и функциональной. Хотя надо бы начать с переживательной.Collapse )
09NY

о садовых радостях



 Я не просто так рассказала о теме своей работы,-  ее название длинное, но там есть "город-сад", если кто заметил). Дело в том, что сама живя за городом, и проектируя сады своим клиентам, я, наверное, окончательно переклинилась на том, что для счастья это вещь почти необходимая. (Хотя у меня есть друзья, которые уверяют, что он им абсолютно не нужен, - вот чудики!:)
Collapse )
09NY

снова на арене


ну вот, выплываю снова.

Накопилась куча красоты, - немало сделано, еще больше уведено, а одна из главных моих новостей - защитила свою искусствоведческую работу "Архитектурно-ландшафтная среда Белого города Тель-Авива: от города-сада до интернационального стиля"


Collapse )
09NY

эшшольция

я в ней не ошиблась



этим летом у меня ее много, и какая же она хорошая! Хоть однолетник, но рассады делать не надо, все сама, цветет все лето, к осени еще сильнее, даже заморозки ее прошлой осенью не прибивали, даже первый снег. (посмотрим, как это будет выглядеть в массе в этом году). В группе подушкой, с подпорной стенки свисает ампелем.
У меня раньше настурция была главная, но теперь они вдвоем рулят, получается замечательно
Collapse )
09NY

метафизика пространства. Тель-Авивский музей искусства внутри и снаружи

насчет метафизики - велеречиво, согласна. Найду синоним попроще, заменю. Но мне надо донести!)
Во-первых, это красиво. Во-вторых, очень люблю тему пространства, - т.е не дома самого по себе, и не сада самого по себе, и не стен самих по себе, и не воздуха, и не света, - а того, во что это все вместе складывается. Это опять на большой трактат...может быть, в другой раз, а пока мне хотелось просто немного показать сабжа

И чуточку притопить за современное искусство, самую малость

особенно с помощью таких арт-объектов, гы


Collapse )
09NY

(no subject)

привет, дорогие.
вот немного сада,


и еще одна штука, о которй я мечтала, вы будете смеятся, года три. Казалось бы - возьми да купи, но вот как-то не складывалось и все тут.Collapse )
09NY

очень большая архитектурно-ландшафтная поляна для ученых дискуссий



про это место нам не говорил ни один израильтянин, оно совсем не мельтешит в буклетах и путеводителях. В комментариях мне, может, кто и скажет - ну что ты, это же известное место! Но в ЖЖ это всегда так, кто-то про что-то всегда уже знает лучше тебя)

А мы и не знали, и сейчас вот ничего рассказать я про него не смогу, сама по уши в своем баухаусном исследовании, уже на другое времени нет. Так что если кто каких ссылок подкинет - именно об архитектуре и ландшафте института Вайцмана, будет тот молодец.
Итак, мы приехали в Реховот в усадьбу по проекту Мендельсона, а очутились в Очень Странном Месте...Collapse )