julia2leo (julia2leo) wrote,
julia2leo
julia2leo

the vegetables of Israel

 У нас очень много ландшафтных идей. Многоуровневые площадки отдыха, зеленые гостиные, мозаичные стационарные лежанки, утопающие в ковровом склоне, зеленые полутуннельные навесы…Только климат бьет по рукам бесконечными ограничениями и очень скудным ассортиментом растений, которые у нас стабильно зимуют и прирастают.

 Поэтому, когда в Израиле, например, я вижу такие возможности



 

а потом кучу  мест, где к этим возможности хозяева равнодушны, такие как это:

я стону, как ротмистр Лемке  "Господи, ну ПОЧЕМУ ты помогаешь им…(странным людям, которые никак не используют ТАКОЙ подарок), а не мнеееее…

Под этим впечатлением, после очередной прогулки, захожу в Хайфе в тренажерный зал. Стою на такой ходилке с лыжиками, mu_tti , я забыла как она называется, на ней попа очень эффектные восьмерки выписывает. Завязывается типичный туристский разговор, местная жительница задает дежурный вопрос – как вам Израиль…- я, с горящими от смеси восторга и зависти глазами, отвечаю
 – Fine! I appreciate every place I`ve been, and most unbeliveble, marvelous thing here are the VEGETABLES of Israel!!!  We in Russia have nothing like that!...(Прекрасно! Я в восторге от всех мест, где побывала, и особенно потрясающая, восхитительная вещь, - ОВОЩИ Израиля! У нас в России нет ничего подобного) …
- честно говоря, я и сама не ожидала такого озадаченного сочувствия на лице у израильтянки…(бедные русские, как же они там без огурцов и морковки выживают-то вообще…)
Сосредоточенная на эффектности своих попо-восьмерок (типа знай наших), я и не заметила, как перепутала vegetation (растительность) с vegetables (овощи)…
 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments