julia2leo (julia2leo) wrote,
julia2leo
julia2leo

Category:

любят ли эшшольцию олени и сурки?

Такой вопрос поступил в ответ на мой пост в Инсте.
Я там написала,  как замечательно всходит эшшольция калифорнийская (сама сеется, сама всходит, мы ничего не делаем, только любуемся).


Но поступил вопрос:
ЛЮБЯТ ЛИ ЭШШОЛЬЦИЮ ОЛЕНИ И СУРКИ? Я залилась слезами от умиления, но ответа не знаю, у нас их нет((

Из комментариев стало ясно, что умиляются только те, кто с проблемой не сталкивался, а, на самом деле - это реальный трабл, и вопрос потребительского отношения разных звериков (сурков, зайцев, оленей) к ландшафтному дизайну совершенно актуален.
Ирина (из Штатов?) написала:
"олени жрут даже сирень. Практически все надо защищать заборами. Пластиковые забора у меня заяц прогрызает, а за ним идёт сурок. Уроны колоссальные. Настурцию жрут под настроение."

Наташа izdaleka_daleko из Канады рассказала:
"У меня сад огорожен полностью, олени не зайдут
Знаешь, с нашей природой садоводство рискованное дело). Например, я перестала сажать тюльпаны и крокусы. Если не бурундуки, так белки выкопают и сожрут(. Приходят зайцы и кролики и обгладывают лилии и сохранившиеся тюльпаны. Короче, я теперь стараюсь сажать только звереустойчивое)))"

Этот термин, "звероустойчивые растения", меня тоже поначалу умилил, но что вы думаете - вот нашла, например, листовку про "Deer resistant plants" (Олене-устойчивые растения", вот она (увеличивается):


И вишенка на торте: эшшольция входит в группу олене-устойчивых однолетников!)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments