?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
пахизандра
09NY
julia2leo

А пахизандру все знают? Мы радуемся каждому крошечному крокусу пробившемуся из снега, - а тут целый готовый ковёр, зелёный, блестящий, законсервированный на зиму, чтобы, как только сойдёт снег сделать нам "лето"  Отлично растёт в тени, хорошо работает как подбивка под деревьями.

Эту я посадила прямо поверх корневой системы взрослой ели, - и вуаля, укоренилась без проблем. Разрастется только небыстро, в первом месте один саженец разрастался в коврик много лет. А в это, второе место я растыкала сразу много маленьких отростков - и вот такой коврик через пару лет



Пост по кускам перекопировала из моего Инстаграма yulia_garden_express, пока так и не поняла как это сделать автоматом. Вы подписывайтесь, я не все сюда переносить буду:)



  • 1
Я ее видела, в разных местах, но никогда не подозревала в таком весеннем фыр-фыр)

Вот) эта она на новом, более удачном месте так себя показала)

Она у подруги разрастается за счет того, что высажена в тень и ползет к свету из-под магонии. Сажали тесно, вот и. Хороший уже коврик, но ему лет больше 10.

Этому только третий пошёл)

Красавчик. Однако, грамотная высадка творит чудеса)
Надо так с гвоздикой-травянкой поступить будет. На моих песках нет куртины, три года D 20 см

у меня возникает одно подозрение...похоже, пахизандра, травянка, тимьян и еще некоторые растения способны "воспитаться". Все они у меня первые годы были такими же малорослыми задохликами, а потом смирились, "воспитались" и как поперли)))

С тимьяном у меня непонятное. Подобранец придорожный пер, как ненормальный, несколько куртин сделала, всем раздавала. Сдох прошлой зимой весь. Покупной -около 20 см три года.

если ориентироваться на мою хронологию - в этом году он должен у Вас (а перейдем на ты?:) попереть))
(если только он не экзот какой-нибудь)

С радостью, тезка!)
Не экзот, просто культурный экземпляр. Очень надеюсь, накормлю его еще, посмотрим.

а она потом не агрессивна? Уж больно на сныть похожа внешне. Причем я сныть в лесу очень люблю, а в огороде никак не могу побороть.

Ир, я бы не сказала, что похожа. Пахизандра толстенькая, кожистая, блестящая, немного даже экзотичная на вид.
У нас не агрессивна, наоборот, довольно медленно разрастается. А вот в Инсте мне Наташа написала (она в Швеции) что у нее сильно разрослась и многолетники задушила

  • 1