julia2leo (julia2leo) wrote,
julia2leo
julia2leo

Category:

про Биеннале

Про Биеннале в Венеции я тут еще не писала. Я там была с международной группой Ideal Spaces, с мультимедийным проектом, посвященным разным утопиям, я делала для проекта несколько тем, потом расскажу о них поподробней.
  Конечно, снимала много, конечно, еле хватало времени постить чуть в фб, и один раз собралась с силами на рассказ с фотками, вот он:


Все павильоны описать невозможно. Из пустых павильонов с плакатами на стенах я сразу выходила, хоть там что угодно гениальное было бы напечатано. Речь же об архитектуре, объеме. Интересны те павильоны, где человек как-то по-особому взаимодействует с трехмерностью, - границами, вещами, воздухом, светом. А картинки и на экране, дома можно посмотреть.
  Так что я снимала именно такое, объемное, и чаще с людьми, наконец-то мне люди в кадре оказались нужны:) Концепции я не пересказываю, просто какие-то общие впечатления

Голландия. За ящиками разное, не буду описывать. ЧуднО другое, такая же идея с ящиками, в которые надо заглядывать и у России. Вот пытаюсь понять, это совпадение? Или все шпионят за чужими идеями? А смысл?



Российские ящики



Я на плакатики на стенах ругалась, ибо несерьезно. А вот на такие вещи очень приятно посмотреть, вот просто очень качественная подача



Ладно, покажу павильоны с плакатиками: вот такое меня не радует. Это Япония, у них еще внизу экспозиция



Правда, внизу тоже как-то не густо



Некие скамейки-тележки



а это Дания и тоже скамейки на колесиках. Опять нашпионили идею? А кто у кого и зачем, она что, прямо такая сногсшибательная? (А, может, это просто служебные тележки, что я к ним прицепилась:)



зато у Кореи было столько всего, что глаза разбегались, жалко времени было немного



в этом облаке-гармошке явно много интересного зашифровано, но надо разбираться



лица вот просвечивают



у Германии очень эффектная, как раз чисто пространственная фишка, заходишь, а перед тобой черная стена



а дальше идешь, а она не стена и не черная!





Швейцария тоже с обманками пространственными поиграла. То огромная кухня, где люди становятся лилипутами



то наоборот





В этом павильоне людей больше всего было, все веселятся. Золотой лев, победитель биеннале. (Ну не знаю, по мне так прием сильно заезженный)

впрочем, британцы рассердили меня по-настоящему. Это даже не плакатики на стенах, это просто пустой, савсэм пустой павильон. Золотой лев, специальный приз биеннале...

Интересно, какой там был бюджет проекта? Не, ну они рядом еще лестницу в небо построили, но я уже никому не веря не пошла по ней. Решила, что там еще какая-нибудь издевательская мура. Потом прочитала, что с нее красивый вид открывается и чай иногда подают.

а вот и до Румынии, наконец-то, добрался хипстерский урбанизм...

...Короче, к израильскому я шла, ожидая тоже чего-то такого, необременительного. Особенно вспоминая квартиры на съем (не совсем к месту, но это больное). Но он мне очень понравился, отдельно расскажу

И скандинавский с пузырями ужасно понравился. Вот я даже сейчас думаю, что, пожалуй, больше всего



 Они непонятные, красивые, оочень качественно сделанные, очень здорово "живут" в своем павильоне, классном своей воздушной пустотой, которая подчеркнута только стволами деревьев...



Вот мне кажется, что все вместе, это замечательный пространственно-художественный объект. У них там еще какая-то нравоучительная легенда была, что они там как-то видоизменяются в зависимости от окружающей среды, но при мне они никак не менялись)

...Вот только еще про  ассоциации. Как проектировщик, я их недолюбливаю. Какая-нибудь дурацкая "остроумная" ассоциация, чаще всего ниже пояса, может отвратить клиента от хорошей идеи. Я сама их не замечаю до последнего, вот такая простушка. И тут не видела, пока фото не пересмотрела... И вот думаю теперь, это они специально или нечаянно?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments