julia2leo (julia2leo) wrote,
julia2leo
julia2leo

Categories:

GEVELTUIN

Из трех дней в Амстере, один я провела в важных разговорах, на второй на меня снизошел логистический гений и я успела в два отличных места, но на третий гений меня покинул, и пошел дождь. Иначе я наснимала бы еще зеленых красот...
Вот, например, про "тротуарный" или "фасадный" садик. Это уже там, на месте, я мимоходом услышала про "закон о двух плитках" - о том, что каждый горожанин имеет право посадить что-нибудь в полосочку земли перед фасадом в две плитки. Сейчас, вернувшись, нашла пару часов потянуть за эту ниточку, и первое, что выудилось, - сайт округа для желающих устроить этот  садик.
Из-за дождя толком не получилось поснимать ландшафтной красоты. И про geveltuin единственный кадр, щелкнула хоть что-то, чтобы не забыть. Жалко, ведь какая славная тема! Надо возвращаться, переснимать:) И в прикладном, дизайнерском плане, и в искусствоведческом стоит еще покопаться.
Из пояснений на сайте (там, правда, говорится про полторы плитки):
"Тротуарный садик определенно сделает фасад вашего дома нарядней. Вы можете посадить что-то цветное, вечнозеленое или цветущее (но не деревья). Вы не обязательно должны жить на первом этаже своего здания, но у владельца первого этажа надо получить разрешение.
Устроители мощения прибудут в течение двух месяцев, их труд, материалы и грунт оплачиваются из районного бюджета. Они удалят плитку и заменят песок на грунт, и сразу после этого вы можете посадить туда что-то красивое."
Предполагаю, omini_omini могла бы немало рассказать об этом:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments