?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
июнь
09NY
julia2leo
Всплываю с очередным дневником сада. Старые ракурсы меняются потихоньку по мере разрастания, но и новое есть кое-что



в мае очень обнадежила азалия


и не подвела


В продолжение песни о гравийном саде, - теперь он занимает у меня две трети участка, оставили только одну лужайку в середине участка. Это говорит о том, что я продолжаю на личном опыте убеждаться в том, что отсыпка хороша, удобна и красива.
Подушки на ней разрастаются прекрасно (я ведь говорила, - если смущает "неприродность" гравия - ему можно дать полностью затянуться такими подушками и ковриками)


Тимьян немножко в ФБ пообсуждали, - как он у людей мерзнет и плохо растет. У меня поначалу, на земле, тоже то ли мерз, то ли выгорал здоровыми проплешинами, я уж думала отказаться от него, - но он сам переполз на гравий и там стал цвести и пахнуть распрекрасным образом


здесь виден немного новый кусок гравийного сада, вместо старого газона. (здесь я можжевельник и кусты сажала, зная, что буду делать отсыпку и с уходом проблем не будет, но - опять же, напомню, многие сажают их в газон, вот где хлопот это все обстригать не оберешься!)


На мой придирчивый глаз, во всей этой части сада есть одна неправильность, - потеря моей цветовой гаммы, много сиреневых, это не мои цвета. Но терплю пока)

А терпеть не сложно, она сама по себе такая красивая!


А вот другая часть сада набирает ровно то, что мне нужно. Во первых, она обогатилась прелестью - тысячелистнику терракота я рада безмерно, буду его по всему саду размножать, - у него идеальный цвет для переклички с домом, да еще и разнооттеночный, - ржавый, горчичный, кирпичный, - все, что мне надо!



Эта сторона самая премиальная, пока одна фотка для затравки, скоро подтянутся лилейники, эшшольции, лапчатка и будет красотень


Еще из новинок - с большим интересом буду наблюдать за розой глаука, - хоть ее цветы тоже не в моей гамме, но листва и побеги очень интересные, очень здорово сочетаются с терракотой. Я ее все чаще в проекты добавляю, надо самой понаблюдать за ее поведением. Пока она маленькая, поэтому фото скорее художественное, с веточкой


и такое же фрагментарное фото еще с одной прелестью, - бузина ауреа, давно хотела на себе ее проверить, - тоже очень нравится, посмотрим как перезимует, знаю, что они обмерзают часто


ну вот, stay tuned, новые красоты, надеюсь, впереди


А расскажи про гравий, ты его на что сыпешь, на текстиль или на грунт? И какой толщины слой?

ага, видела дискуссию про геотекстиль, как Марина удивилась) Я не стала писать, у вас в основном общественные ландшафты, там свои законы.
Да, я его обязательно использую, лучше попрочнее. Никаких проблем с ним, главное - можно передумать в любой момент, собрать гравий с текстиля и сделать что-то новое.
Гравий, клево, конечно, "дизайнерский", в смысле нужного цвета и формы и все такое, но дорогой, зараза( Так что пока мелкий строительный)
сорняки немножко прорастают, в основном сверху, удаляются легко и в любом случае намного легче, чем из земли и гораздо меньше
слой - минимальный, только чтоб текстиль не видно было

Тысячелистник офигенный. И пузыреплодник очень хорошо у тебя смотрится.
_Для меня_ это очень сильный перебор многоцветмя, но красиво :-)

я бы сейчас очень сильно по другому все сделала, тоже цветно, но по другому:)

Какая красота! :)))

красиво как. А главное - недоступно ) у меня, скорее, болотный сад ) зеоеное на зеленом:


так это здорово! норвежские ландархи в лице may_bryxina одобряют)))
На самом деле красиво

(но если хочется цветного, то и для болота есть немало, ты ж знаешь:)

Ваша гравийная площадка вдохновила - сделали дорожку к дому гравийную, в прорези по краю тысячелистник, полынь, тимьян тому подобное посадила. Саму гравийную площадку перед террасой засаживать не стала, бсполезно, затопчут, но, может быть, когда-нибудь, когда внуки подрастут...


я рада, если вы довольны) там с краями надо только повозиться, я поэтому больше полянки, чем дорожки рекомендую.
тимьян стойкий к вытаптыванию, можно попробовать, вдруг будет держаться?

Красота неописуемая!
А у меня много разных растений, но красота не получается. Пока, я надеюсь.
Тимьян,кстати, растет прекрасно.

и я очень надеюсь!)))

спасибо, приятно))

Юлия, супер! Жаль, вы нечасто свой сад показываете, с удовольствием "гуляла" бы. А дом у вас чем обшит? Очень красиво смотрится. У нас как раз споры с мужем идут: я люблю понатуральнее, а ему попроще, но сказала, что пластиком (забыла как называется) только через моё бездыханное тело.
А как ваши эксперименты с проволокой? Что нового-красивого сделали?

спасибо!
на доме - блок-хаус (имитация бруса, натуральный, в три оттенка покрашенный) и брусок черно-коричневый.
Да, я, конечно, тоже сильно против сайдинга и другого пластика

с проволокой, тоже спасибо за интерес:), есть очень заманчивая идея, но пока времени совсем нет((

Юля спасибо за экскурсию по вашему саду: все очень понравилось, особенно разноцветная лужайка и озалия, не думала, что она растет в вашем суровом климате.

Гравийный сад... Вначале думала газон. Теперь никаких газонов, гравий и мощение. А то раз в неделю приехать за 140 км, чтоб на огороде и газоне торчать. Но у нас пока луг, неровныц и с травой выше меня ростом. Вот продумывю кусты какие сажать и как гравий делать

Какая азалия красивая и как идёт вашему дому! А к сиреневым цветам я тоже более равнодушна...
Скажи, а гравий приходится подсыпать через два-три года? И много ли сорняков через него пробиваются?

Юлия, здравствуйте, с наступающим праздником вас. Я, как давняя читательница вашего блога, помню, как вы хвалили сочайщийся шланг. Что скажете после долгого пользования? Оправдал? Стоит заводить такой или искать с перламутровыми пуговицами?

Нет верхнего поста, так что подравлю тут:

С днём рождения!


Юля, с Днем рождения! Света, цвета и нектара тебе побольше, как у этих бабочек на гортензии :)




Edited at 2018-08-16 06:05 pm (UTC)