julia2leo (julia2leo) wrote,
julia2leo
julia2leo

Categories:

запускаем он-лайн проект квартиры и сада в Израиле

Услышав мои песни ( http://julia2leo.livejournal.com/9665.html  и  http://julia2leo.livejournal.com/6143.html )
– моя израильская семья задумалась об обновлении квартиры и благоустройству прилегающего к ней участка, - а мы (проектируя из  Москвы:))  с огромным удовольствием им в этом поможем!

фото дома и участка

 Меня очень радует в этой затее то, что она отвечает сразу трем моим темам – на две см. ссылки выше, это
1. Богемный интерьер – этот проект должен быть очень бюджетный, а Ольга, его хозяйка - не консерватор, свободомыслящий, веселый и позитивный человек, двое других членов семьи имеют отношение к дизайну – Лена – к фэшн, а Боря – к фотографии, ну и Катя и Рои, надеюсь, помогут своей молодежной свежестью взглядов
2. Ландшафтный дизайн в теплом климате – ну здесь уже все сказано – только позовите!
3. Есть у меня еще одна задумка – давно ее кручу в голове – удаленное проектирование.

Это немного авантюрная часть затеи, конечно лучше все  видеть своими глазами, рассказывать исполнителям, видя, что они все понимают, показывать пальцем, и т.д и т.п…Авантюрная,  но не нереальная. И не мы первые. И технические возможности, растущие просто с каждым днем делают эту методику все более и более реализуемой. А преимущества я вижу такие:

- формат жж, например, позволит всем членам семьи, живущим в разных местах,  в любой момент смотреть и комментировать проект
- он также позволит другим людям помогать нам, - дело в том, что помимо нашего немалого московского опыта,  нам понадобится масса инфы о местной специфике - законодательство, строительные и отделочные материалы и технологии, климатические преимущества и ограничения и т.д , - так, что очень рассчитываем на всех, кто "в теме"
-  и поставщикам можно предложить - предлагайте лучшую цену прямо в нашем блоге - будет вам доп.реклама.

Есть всякие мелкие минусы, но это жизнь, куда без них…

Мы  начнем с "задания на проектирование", - это отдельный этап, возможно,  после него мы на какое-то время остановимся, кто знает, какие появятся сложности или изменятся обстоятельства…Но этап  интересен сам по-себе, в процессе его составления я уже рассчитываю на получение для себя массы интересной информации об об израильской специфике и о специфике проектирования в теплом климате вообще.

Продолжение следует под тэгом "проект "Ольга  (или "Вилла "Ольга" :))), как будет "Вилла" на иврите?)


еще  участок 

и квартира 

 

Tags: design, богемный интерьер, сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments