Previous Entry Share Next Entry
Экспресс "Нарисованное солнце"
09NY
julia2leo
Вот что мне про свой участок написала Вера:
"Проблема в том, что участок старый, т.е. засажен тремя поколениями хозяев и их вкусами. Участок вытянут в длину, 3 постройки расположены таким образом, что дают много тени. С одной стороны - вроде бы все ухожено и облагорожено. Но с другой стороны не хватает штришочков, придающих саду душевность и уникальность"
Так часто бывает со старыми застроенными участками, - перестраивать их никто не готов, а красоты и стильности хочется. И я вам скажу, что когда хочется красоты - это так правильно, что ни в коем случае нежелание больших переделок не может быть препятствием! Есть полно простых способов "собрать" и оживить участок. Например, так, как я предлагаю в этом экспресс-проекте



Вот несколько фот участка








Это план участка, где я добавляю структурности к пока пустоватым и не очень организованным пространствам между постройками



и остальные листы мини-альбома, я надеюсь, тексты оттуда читаются, - там как раз все приемы описываются












  • 1
Красота! Сколько зелени

это ты после вашей пылюки по зелени скучаешь?)

Спасибо, что показываешь! Очень интересно))

Оля, спасибо что отзываешься! ( не пойму пока, насколько читаемо, если я просто листы из албома ставлю)

Не знаю, как у кого, но у меня всё прекрасно читается:)

это очень хорошо, а то переформатировать для ЖЖ съедает кучу времени, поэтому я редко вывешиваю экспрессы, а их немало, и показать, конечно, хочется)

По-моему, жж стал как-то хорошо с фотками обращаться. Они в самом деле прекрасно читаются даже на айпаде-мини :)

о! это вообще здорово

Мне этот проект понятнее предыдущего, с прудами :) в смысле, по мне он легче читается и проще представить результат :)
Думаю, если ему следовать, получится как раз, как хотела хозяйка - штрихи и индивидуальность. Мне еще понравилось, что в основном зоны не меняли своего назначения и пользоваться ими будет привычно.

Хочу спросить Вас о цвете :) Мне кажется, изначально на этом участке заборы (не считая белого заднего) красились из соображений "чтобы глаза не мозолило", ведь участок узкий и они отовсюду видны. Темно-зеленым и темно-коричневым их пытались скрыть. Не получится, что яркими оранжевыми пятнами они станут мешать?

я вот сейчас посмотрела на картинки с альбомов и панорамы одновременно и мне кажется, что заборы тоже надо перекрашивать в светлые оттенки. но как это будет смотреться все вместе - не представляю.

Вер, вот ниже расписала поподробнее)
это правда важный вопрос, не забудь, что я тебе писала, - если соберешься, сначала надо поэкспериментировать

О, мне тоже кажется, что их надо перекрашивать. И смотреться будет отлично и по-новому. Я только хотела сказать, что заборы сразу окажутся "тут", а не "таааам".

спасибо, Татьяна)
про заборы - очень уж они разные, и не очень "казистые"), если навести марафет на участке, а заборы оставить те, что есть (а у нас ведь исходное условие не затевать строек), то будет странный эффект ухоженного участка в чужом и неухоженном окружении. А если заборы цветом подвязать к общей гамме, они с ней (и между собой) соберутся в единую среду.
Единственное, что тут важно - я это отдельно еще в личном общении писала, - есть краски кроющие и пропитки, и с ними перед закупкой краски надо поэкспериментировать, - заборы, например, надо покрасить пропиткой, такой, как Пинотекс, - она более приглушенно ляжет, а отдельные предметы - столик, вазон, качели - кроющей, более яркой краской.
Краска - это отличный способ оживить все, без перестроек сделать "новые" дом и участок, но делать это надо, конечно, с подготовкой и пробами

В моем понимании как раз тут и возник парадокс: заборы точно надо покрасить и привести в общую структуру, но ведь при этом они сразу ярко очертят границы участка, которые сейчас местами вполне размыты.
Правда, может, если их густо засадить зеленью (а у Вас так и нарисовано, это на фото заборы голые), чтобы желтые пятна просвечивали сквозь неё как цветы, тогда границы снова смягчатся, но структурность и обособленность сохранится?

Вообще же, мне тут трудно судить объективно (хотя я стараюсь), потому что меня саму по себе желтый цвет и глухие заборы в таких количествах удручают, мне в них тяжело.

А если отвлечься от цвета (только от цвета), то всё, что Вы тут предлагаете, мне очень нравится.

хорошо))
заборы практически всегда удручают, я их вообще везде предлагаю виноградом закрывать)

Заборы у меня как раз не глухие. только в торце глухой, а остальные низкие штакетники.

  • 1
?

Log in