Previous Entry Share Next Entry
суп в тыкве
09NY
julia2leo
как-то особенно удался на этот раз.


копчености, сыр, бульон. Вкусно, само собой, но фурор среди гостей производит сама подача, конечно.
Есть одна засада только - в супчик по-хорошему надо снять с внутренних стенок саму тыкву, но тогда она не сможет быть "кастрюлькой", порвется или сложится. В общем надо как-то немного снять, немного оставить.

а вот еще мини-мулька - это предусмотрительная я заранее к "крышке" медную ручку приделала)



  • 1
супер! хочу в гости!!!!
а рецепт?

Надь, всегда рады!)))

рецепт вольный - можно импровизировать. Я вообще кулинар такой, джазовый, строгих предписаний не выдаю и не исполняю. Чистишь тыкву от семечек, заливаешь водой или бульоном с сыром и копченостями. Готовится в духовке, долго, конечно. Можно добавлять сливки, жаренный лук, специи, клецки, рис или кускус. Сыр я козий кладу, он не сплавляется и вкус дает особенный

О я тоже джазовый! спасибо

Я так понимаю, что это порционный на одного? Думаю про то, как его есть... Тыква довольно крупной выглядит.

мы всемером не съели)
так же, как из кастрюли раскладываешь суп по мискам, только перед этим немного состругиваешь вовнутрь тыквенную мякоть со стенок

Поняла, спасибо ! )))

приятного аппетита!)

Ого, ничего себе! Какая идея! :))

уже и не помню где подглядели)

Супер красиво! А с противня на тарелку легко переносится?

вот да вот) нелегко))) в следующий раз надо будет не только ручку, но и приспособление для "перевалки" смастерить

Или сразу запекать в красивой керамической или стеклянной форме)

ну, кстати, да, можно сразу на красивом поддоне запекать

какая интересная идея! А тыква внутри сваривается и идет как часть супа?
В пилснере есть супы в хлебе, но по-моему они их наливают в хлеб уже готовыми при подаче.

ага, именно сваривается! я там и пишу, что дальше вопрос - ее надо в суп счистить со стенок, но и не сломать их
в хлебе тоже клево)

Только читала о таком супе. Выглядит более чем аппетитно !!!

выглядит очень клево, да!)

Это очень круто! А ещё так можно готовить любые каши. Потом перемешать вместе с тыквой. Раньше в деревнях так в печи делали, сейчас только в духовых шкафах можно, но всё-таки :)

каша должна быть классная, точно! надо будет попробовать

народ хвалил)))

Можно взять мааленькую тыковку выбрать часть мякоти и положить в бульон. Или кусочки мякоти отдельно запечь с чесноком( много) и за 10 мин до вытаскивания добавить.

ты имеешь в виду - к этой большой добавить? Или это отдельный рецепт с маленькой тыковкой?

к большой добавить, что бы стенки не травмировать.

а тыква с чесноком можно и в суп добавить, а можно и отдельный суп сделать. ооочень вкусно )

ну там, в большой, эти стенки вперемешку с супчиком самое вкусное! Они же пропитанные)

про чеснок хорошая идея, надо будет попробовать

Ой,Юлечка, как красиво и выглядит аппетитно. А лепешечку тоже сама испекла? Так и хочется все попробовать....

очень красиво, правда)
не, сама лепешки не умею печь)

Выглядит шикарно!

тоже в чем-то дизайн) (как минимум, в хваталке на крышке:)

А у меня что-то фоты не открываются((

Посмотрела...
Какая милая тЫквЫчка))
Я всю осень собиралась сделать плов в тыкве. Так и не собралась.

соберись у нас!

красота! вкусно наверное было :)

С ума сойти! вот уж правда - талантливый человек во всем талантлив!)))

спасибо, Сандра) ну ладно, не смущай меня, в этом ниче такого особенного нет, просто прикольный прием, я ж его у кого-то подсмотрела, по ТВ, скорее всего, сейчас не помню)

Ничего особенного - это когда умеешь, а для человека, внезапно встречающего еду в холодильнике - очень даже:)))

а еще ты знаешь места, где можно встретиться с чудесными пирожеными:)

Это обязательно! мой любимый рецепт "пирожное десять минут" - пять минут в магазин, пять минут - из магазина...:))

  • 1
?

Log in